El 39° Congreso de Medicina puso el énfasis en la producción de alimentos sanos

Durante el Congreso de Medicina “fue unánime y contundente el posicionamiento de sostener el cuidado del ambiente, garantizar la producción de alimentos sanos, y priorizar las necesidades de nuestras comunidades, como elementos centrales para defender la salud” resaltaron los organizadores al cierre del evento en Santa Rosa, La Pampa.

“Notamos la presencia de numerosos profesionales de la salud y vecinos de la comunidad vinculados a la agroecología. Ha sido uno de los congresos con más propuestas sobre esta problemática, y hubo una coincidencia generalizada sobre la necesidad de frenar el avance del agronegocio, y poner en debate qué tipo de salud promueve este modelo productivo. Y coincidimos que para esta discusión hay que invitar a todos los actores, incluyendo las comunidades afectadas”, advirtieron los médicos Pilar Galende y Javier García Martínez.

no hay salud con territorios enfermos, y no hay salud sin alimentos sanos

El Congreso de la Federación Argentina de Medicina General contó con la participación de 764 médicos y médicas, y durante los cuatro días se desarrollaron más de 70 actividades. Una de las exposiciones se tituló “Agrotóxicos y agroecología: sus impactos en la salud comunitaria e intervenciones desde los equipos de salud”. Fue presentada el viernes por Javier De Souza Casadinho, Pablo Javier Reyes, Alicia Blanco y Adriana Contarini.

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