Vuelve un alimento ancestral fuente de antioxidantes, vitamina C y proteínas

Las bondades de los papines andinos

Tal como se demostró en el Festival de Cultivos Andinos que se llevó adelante en Mendoza en los primeros días de julio, existen miles de especies de papines con gustos, tamaños y colores, y se cosechan en Salta, Jujuy y Mendoza, entre otras provincias. Sin embargo, en la Argentina sólo se comercializan entre 3 y 5 variedades y los precios no son muy accesibles, pero en los últimos años están tomando cada vez más valor ya que se empezaron a recrear que estaban en “peligro de extinción” con el fin de incorporarlos al mercado.

Los papines andinos son tendencia en las cocinas argentinas, pero no sólo en el clásico salteado con hierbas y sal, sino que también se pueden degustar en helados, snacks y hasta vinos. Este producto ancestral busca volver a tomar valor en las mesas de los argentinos con el impulso de los restaurantes más lujosos y también a través del trabajo del INTA en las distintas regiones del país.

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